Профессии будущего

«Профессии будущего» – это точка зрения на перспективы развития отраслей и профессий на ближайшие 15–20 лет. Раздел поможет Вам понять, какие отрасли будут активно развиваться, какие в них будут рождаться новые технологии, продукты, практики управления и какие новые специалисты потребуются работодателям. Скорость изменений увеличивается, сложность профессиональных задач возрастает.
Какими знаниями, умениями и навыками нужно обладать, чтобы быть востребованным специалистом в новом мире?
Раздел поможет ответить на эти вопросы.


На что ориентироваться при выборе профессии?

Развитие рынка труда очень часто меняет векторы направления вслед за техническим прогрессом и экономическими условиями. Постоянная смена поколений влияет на вкусы, культуру, поведение, интересы, приоритеты и ценности.

Постепенно исчезает «преданность» выбранной специальности, человек стремится развиваться в отраслях, смежных с основной профессией, а часть людей вообще коренным образом меняет сферу деятельности. Зафиксировано, что временные рамки, в которых действуют устоявшиеся модели выбора профессий и предложений на рынке, сужаются до 3-5 лет. Если еще 20 лет назад профессия учителя была престижна и востребована, то сегодня выпускники педагогических учебных заведений после окончания СУЗОВ или ВУЗОВ «уходят» в профессии, котируемые на рынке труда.

Сегодня молодые люди при выборе будущей профессии ориентируются, прежде всего, на популярность и престижность, немаловажен для будущих соискателей и уровень заработной платы, которая значительно отличается в зависимости от рода и сферы деятельности.
Так, по данным на 2014 год, в Российской Федерации самая высокая среднемесячная номинальная оплата труда зафиксирована в промышленной индустрии, в области производства кокса и нефтепродуктов и составляет 83556,3 тысяч рублей. Вторая по величине заработной платы добыча топливно-энергетических полезных ископаемых — 73697,7 рублей. В финансовой сфере средняя оплата труда достигла уровня 63060,1 тыс. рублей. Самой низкооплачиваемой профессией в России считается работа в отрасли текстильного и швейного производства.

Обеспечить получение профессиональных навыков в нашей стране предлагают 3672 образовательных учреждений, 2703 из которых осуществляют подготовку специалистов среднего звена, и 969 заведений, дающих высшее образование.
Официальная статистика позволяет сделать выводы, что после окончания учебных заведений работу находят не все. Средний возраст безработных в 2014 г. составил 36,2 года. Молодежь до 25 лет среди общего числа безработных составляет 21,7%, в том числе в возрасте 15-19 лет — 3,0%, 20-24 лет — 18,6%. Высокий уровень безработицы отмечался в возрастной группе 15-19 лет (21,8%) и 20-24 лет (11,5%).


Какие профессии популярны?

В настоящее время у населения популярны область маркетинговых и финансовых исследований, брендинг и управление персоналом, андеррайтинг (оценка финансовых рисков страховых компаний), нанотехнологий. Не стоит забывать и о развивающейся отрасли интернет-бизнеса и компьютерных технологий.
Тройка самых престижных профессий по данным «Левада-Центра» до кризиса выглядела так: банкир, депутат, министр, после кризиса — банкир, звезда эстрады и судья.

Интересными среди молодежи являются профессии менеджеров по туризму, рекламе, связям с общественностью, инженеров-экологов и event-менеджеров. Осваивать новые виды деятельности, профессии и специальности, возникающих в условиях рыночной экономики, в первую очередь, стремится молодежь.

 

Каждый шестой выпускник выбирает профессию банкира в качестве варианта для поступления. У абитуриентов до сих пор сохранились представления 15-летней давности о престижности профессии юриста и экономиста. Значительная доля выпускников собираются стать юристами. Среди профессии врачей лидируют хирурги и стоматологи.

В настоящее время наблюдается острая диспропорция: на рынке труда невостребованными остаются юристы, экономисты, бухгалтеры, а предложение рабочих специальностей не перекрывает спрос.

Какие профессии будут востребованы?

Однако через 20 лет, когда инновации, методично изменяя технологические уклады, плотно войдут в обыденную жизнь, привычные, казалось бы, профессии приобретут новую специфику.

Как выяснили специалисты из Московской школы «Сколково» и Агентства стратегических инициатив, которые провели исследование «Форсайт компетенций 2030», многие сферы деятельности практически полностью будут роботизированы, а часть профессиональных услуг «уйдет» в сеть. Например, востребованным окажется сетевой врач, консультирующий пациентов посредством интернета. Генетические консультанты, биоэтики, менеджеры здравоохранения сменят сегодняшних врачей в поликлиниках. Медицина плотно переплетется с биотехнологиями — на рынке труда появятся биофармакологи. Биотехнологии охватят и энергетику, и производство сырья, сельское и городское хозяйство. Новые продукты и материалы будут производить системные биотехнологии, в сельских угодьях появится спрос на сити-фермеров, ГМО-агрономов.
Новые города начнут строить урбанисты-экологи с помощью архитекторов «энергонулевых» домов, прорабов-вотчеров — специалистов по строительству с применением цифровых проектов сооружений, использующих системы распознования образуов для оценки хода строительства.

Через десятилетия обучать в школах станут игропедагоги, большую популярность у населения завоюют менторы стартапов и тренеры по майнд-фитнесу (разработка программ развития индивидуальных когнитивных навыков).
Заботиться о финансовом благополучии граждан в старости станут разработчики персональных пенсионных планов.
В сфере менеджмента возникнут такие профессии как корпоративный антрополог, трендвотчер/форсайтер (отслеживает появление новых тенденций). Инженеры займутся проектированием домашних, медицинских роботов, а также проектированием нейроинтерфейсов по управлению роботами.
Разработка и внедрение инноваций позволит автоматизировать некоторые процессы и полностью заменить человека. Так, к 2020 году с рынка труда медленно исчезнут сметчики, копирайтеры, турагенты, библиотекари, испытатели.
В далекой перспективе «вымрут» нотариусы, журналисты, бурильщики, аналитики, муниципальные работники, шахтеры, горняки.
Некоторые из «профессий будущего» появляются уже сейчас, но занимает совсем не значительную долю рынка труда.

Единая позиция субъектов Российской федерации по кадровым вопросам — поиск вариантов путей развития рынка труда для стабилизации, балансировки спроса и предложения, налаживания необходимого конструктивного диалога между работодателями, соискателями и студентами. Понятно, что новые перспективные тренды до региональных рынков доходят гораздо медленнее, чем до крупных агломерационных центров, в силу разных причин (удаленности, отраслевой направленности), но постепенно и субъектам потребуются профессионалы в нано, и в биотехнологиях, роботехнике и новой энергетике.
Как можно заметить, сейчас на всех уровнях — федеральном и региональном — работодателям нужны и специалисты, и рабочие — это демонстрирует статистика. Стоит отметить, что развитие рынка труда в России, как и раньше, будет зависеть от экономической ситуации в стране. При грамотном анализе прогнозов и планировании на среднесрочную перспективу, эксперты в сфере кадрового рынка смогут точнее прогнозировать запросы предприятий и населения, а учебные заведения смогут начинать подготовку специалистов по новым направлениям, за которыми будущее!

Впервые в России Московская школа управления «СКОЛКОВО» и Агентство стратегических инициатив провели масштабное исследование «Форсайт Компетенций 2030», в котором приняли участие свыше 2500 российских и международных экспертов, чтобы выявить востребованные профессии в 19 отраслях экономики.
Эксперты обсуждали технологические изменения, социальные и экономические процессы, влияющие на структуру рабочих задач, и строили отраслевые «карты будущего», при помощи которых выявляли спрос на новые компетенции и выстраивали образ новых профессий. Результаты исследования собраны в «Атлас новых профессий», с которым мы предлагаем Вам ознакомиться по ссылке:
 
 
Статья взята с сайта департамента труда и занятости населения города Москвы